В Санкт-Петербурге снесут больше сотни летних кафе

Власти Северной столицы приступили к очистке города от летних террас, не имеющих полного пакета требуемых законом документов, сообщает «Деловой Петербург». В самое ближайшее время будут снесены две террасы общей площадью почти сто квадратных метров на Московском проспекте.

Всего Центр повышения эффективности использования государственного имущества получил уже более десятка заявок на демонтаж веранд. И это далеко не предел. В 2014 году сотрудники Центра разобрали 150 террас, за год до этого, в начале работы ведомства, — 50. В этом году также ожидается около 150 заявок на демонтаж летних кафе.

Исполнительный директор НП «Союз малых предприятий» Владимир Меньшиков говорит, что сейчас незаконны почти все террасы, кроме тех, у которых действуют старые договоры аренды. И новая редакция схемы размещения кафе появится только через несколько недель. Таким образом для тех, кто подавал заявки в феврале 2015 года, полсезона будет потеряно.

Рестораторы объясняют, что они вынуждены устанавливать столики без согласований, так как чиновники при приеме документов часто сами советуют открываться, не дожидаясь разрешения, а через 2–3 месяца заплатить штраф.

Собственникам помещений согласовать террасу проще, но надо подать документы в срок и полным пакетом. «В КИО не объясняют, какие документы приносить, в итоге каждую неделю бегаешь к ним, а работают они 2 дня в неделю по 3 часа», — говорит гендиректор кафе THE COFFEE and BREAKFAST Александр Лейбов.

Источник: https://realty.mail.ru

Если Вы хотите открыть летнее кафе, но нет возможности заниматься этим самостоятельно - доверьте это дело нам. Наш штат специалистов обладает внушительным опытом в согласовании летних кафе. Они качественно и в срок согласуют устройство летнего кафе или веранды.