В Санкт-Петербурге митингуют против сноса летних кафе

22 июля на площади Ленина в Санкт-Петербурге состоится митинг в защиту летних кафе. Как рассказал корреспонденту интернет-партала «Карповка» один из организаторов акции, митинг будет направлен против сноса летних террас у кафе, ресторанов и баров. Мероприятие уже согласовано с городскими властями.

 

В прошлую среду, 15 июля, у Смольного уже прошел одиночный пикет в защиту кафе. Сопредседатель ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Григорий Соломинский в течение часа сидел за импровизированным летним столиком, попивая квас и сок. Какой формат будет у митинга 22 июля, пока неизвестно.

 

Напомним, что согласно данным Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Петербурга, почти из 1000 летних кафе, которые на данный момент работают в Северной столице, официальное разрешение имеют только 280 объектов.

 

При этом начиная с конца мая власти ведут активную работу по ликвидации незаконно установленных летних террас. В 2014 году сотрудники Центра повышения эффективности использования государственного имущества разобрали 150 временных веранд, в этом году освободили улицы ещё от 87 объектов.

Источник: Недвижимость@mail.ru